martes, 26 de octubre de 2010

ENFERMEDADES: REDUZCA EL COLESTEROL CON ESTA DIETA




Para reducir los niveles de colesterol en la sangre existen pautas dietéticas para tomar en cuenta:

El consumo de fibras vegetales es fundamental, en particular la fibra soluble ya que se une a las grasas y las elimina directamente a través de las heces. Este tipo de fibra se encuentra en las legumbres, glucomanano, goma guar, avena, cebada y frutas como la manzana. El salvado de avena y el arroz integral son los más recomendados para reducir el colesterol.


Las frutas, vegetales y cereales integrales en general deben consumirse a diario cuando de reducir el colesterol se trata.


Los zumos frescos a la hora de media mañana y merienda como tentempié,ayudan también a reducir la grasa de la bilis lo cual baja el colesterol.


Se deben utilizar aceites vegetales prensados en frío y sin refinar, como el aceite de oliva, de soja, de onagra, borraja y de grosellero negro. Estos tres últimos, ricos en aceites esenciales, reducen los niveles de LDL y licuan la sangre.


El consumo de pescados azules como el salmón, las sardinas y el atún reducen el colesterol en la sangre.


Los frutos secos consumidos con moderación y crudos también deben tenerse en cuenta.
No tomar alcohol, bebidas azucaradas y gaseosas colas.


Moderar el consumo de café, ya que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardíacas si se consume exageradamente.


Evitar el consumo de dulces, golosinas y chocolates.


No fumar.


Evitar las situaciones de estrés.


Realizar pescados de manera diaria y regular.


Ciertos medicamentos alteran la proporción entre las LDL y HDL.


Nunca calentar el aceite de oliva a más de 190ºC. Consumirlo siempre en crudo.


No consumir fast-food o comida rápida.

1 comentario:

Unknown dijo...

Buenas, os dejo un enlace sobre las propiedades del Grosellero Negro.

http://goo.gl/LS0s2v

Hasta pronto!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...